添加收藏 | 设为首页
 法院概况 |  新闻中心 |  法学思想 |  法官风采 |  社会新闻 |  法苑文化 |  裁判文书 |  普法天地 |  专题报道 |  开庭公告 |  法律法规
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

疏附法院 | 2020年度民主生活会召开

  发布时间:2021-02-26 16:39:02


疏附法院 2020年度民主生活会召开

  2月25日,疏附县人民法院党组召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,紧密联系党组班子和成员个人实际,深入进行党性分析和自我剖析,开展批评和自我批评,研究加强党组班子建设,进一步提高守为民初心、担公正使命能力。法院党组书记、副院长高翔主持会议。县委督导组到会指导。

       法院党组高度重视这次民主生活会,专门制定实施方案。会前,各党组成员坚持把学习教育贯穿始终,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话、中央、自治区党委、县委政法工作和全区法院工作会议精神,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向,为开好民主生活会作好了充分的工作准备。

   

    

      班子成员依次作个人对照检查

  会上,高翔同志通报了2019年度民主生活会整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育和全国法院系统“三项队建”专题民主生活会整改措施落实情况;以及征求到的社会各界及本院各部门对班子的意见和建议情况,并代表院党组班子作对照检查,深刻剖析存在的问题及原因,认真进行检查剖析,并有针对性地提出整改措施和今后努力的方向。

  随后,高翔同志代表法院党组班子作2020年度民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查。托合提·麦麦提同志、阿布力克木·吾斯曼同志、李晓军同志依次作个人对照检查,其他同志逐一对其提批评意见,被批评同志作表态发言,真正做到了民主生活会“严起来”、“辣起来”、“实起来”。

  县委组织部副部长米尔班古丽·依米提对于法院党组2020年度民主生活会给予了充分肯定。她表示,疏附法院党组召开此次民主生活会准备扎实充分,达到了剖析问题深刻、整改措施有效、批评态度诚恳的预期目的,下一步法院党组要站在讲政治的高度,对剖析查摆出的问题分类施策,确保整改到位。

   

县委督导组到会指导

党组书记、副院长高翔作表态发言

  最后,高翔同志代表院党组作表态发言。他表示,感谢县委督导组的悉心指导,此次民主生活会真正做到了有力度、有“辣味”,不仅有交流、交锋,更有共识、共勉。下一步,我们将切实把问题整改作为一项重大政治任务抓紧抓好,坚持刀刃向内,逐一分析对照各自存在的问题,抓紧形成整改工作清单,切实解决阻碍审判执行工作开展的难题。坚持把严的标准、严的措施贯穿始终,在带头改好改实上作示范。坚持以实实在在的举措和行动着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,把疏附法院班子建设成为让党放心、让人民信得过的坚强领导集体,以优异的业绩献礼建党100周年!

分享到:
关闭窗口
地址:疏附县托克扎克镇人民北路116号   邮编:844100   传真::0998-3256231   立案、信访:0998-5656125   纪检监察:0998-3255389   律师投诉受理:0998-3255389;0998-3251570   网站电话:0998-5656621  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 3668010 位访客